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VALOR +
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Criação de valor com os subprodutos agroalimentares e florestais
PDR 2020 - Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020
Julho de 2017 a junho de 2019
Objetivos
Este projeto visa constituir uma plataforma para a valorização dos subprodutos do sector agrícola, agroalimentar e florestal por meio da inovação.
Ações
Análise e monitorização de resultados de projetos, nacionais e internacionais, das fileira dos frutos secos, azeite, floresta e tomate, que contribuam como motores de inovação pela utilização dos subprodutos;
Avaliação de subprodutos e de empresas ou membros da Rede Rural que possuam capacidade de incorporar valor nos subprodutos;
Análise do impacto que o conhecimento partilhado no projeto terá nos setores agrícola, agroalimentar e florestal.
Resultados
Maior eficiência na valorização dos recursos de empresas agrícolas, agroalimentares e florestais;
Observatório de projetos nacionais e internacionais, com bons exemplos de aproveitamento e valorização de subprodutos, que visem encontrar novas aplicações e com efeito mobilizador;
Sessões de transferência de tecnologia, com a finalidade de valorizar os subprodutos;
Plataforma em ambiente web, de encontro entre produtores de subprodutos e utilizadores.
Instituição promotora
CNCFS- Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos
Participantes
FORESTIS - Associação Florestal de Portugal
IPB-Instituto Politécnico de Bragança
CCTI - Centro de Competências para o Tom[ate Industria
BLC3- Campus de Tecnologia e Inovação
APPITAD- Associação dos Produtores em Proteção Integrada de Trás-os-Montes e Alto Douro
Consulte aqui o website do projeto
Julho de 2017 a junho de 2019
Objetivos
Este projeto visa constituir uma plataforma para a valorização dos subprodutos do sector agrícola, agroalimentar e florestal por meio da inovação.
Ações
Análise e monitorização de resultados de projetos, nacionais e internacionais, das fileira dos frutos secos, azeite, floresta e tomate, que contribuam como motores de inovação pela utilização dos subprodutos;
Avaliação de subprodutos e de empresas ou membros da Rede Rural que possuam capacidade de incorporar valor nos subprodutos;
Análise do impacto que o conhecimento partilhado no projeto terá nos setores agrícola, agroalimentar e florestal.
Resultados
Maior eficiência na valorização dos recursos de empresas agrícolas, agroalimentares e florestais;
Observatório de projetos nacionais e internacionais, com bons exemplos de aproveitamento e valorização de subprodutos, que visem encontrar novas aplicações e com efeito mobilizador;
Sessões de transferência de tecnologia, com a finalidade de valorizar os subprodutos;
Plataforma em ambiente web, de encontro entre produtores de subprodutos e utilizadores.
Instituição promotora
CNCFS- Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos
Participantes
FORESTIS - Associação Florestal de Portugal
IPB-Instituto Politécnico de Bragança
CCTI - Centro de Competências para o Tom[ate Industria
BLC3- Campus de Tecnologia e Inovação
APPITAD- Associação dos Produtores em Proteção Integrada de Trás-os-Montes e Alto Douro
Consulte aqui o website do projeto
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